Petiscos

Enroladinho de Salsicha com Queijo e Bacon

Salsicha, queijo e bacon, tudo junto e espetado em um palito, dá para resistir? A opção é perfeita pare receber amigos em casa. Em menos de uma hora é possível fazer uma receita simples e bem prática para deixar todo mundo feliz e satisfeito.

Importante: a receita abaixo de enroladinho de salsicha com queijo e bacon no palito serve até três amigos, mas você pode aumentar a quantidade dos ingredientes, caso tenha mais gente para receber.

Ingredientes

  • Salsichas (3 unidades)
  • Palitos de churrasco (1 pacote)
  • Queijo prato (6 fatias)
  • Bacon (6 fatias)
  • Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Leite (1/4 de xícara)
  • Água com gás (1/8 de xícara)
  • Óleo

Como Fazer Enroladinho de Salsicha com Queijo e Bacon no Palito

Separe as salsichas em uma tábua e corte cada uma delas na metade. Passe os palitos de churrasco em cada uma das metades da salsicha, para que elas fiquem parecidas com um espeto.

Feito isso, enrole a salsicha no queijo. Depois, enrole no bacon. Deixe cada espeto de salsicha congelar por 40 minutos.

Enquanto os petiscos gelam, separe um recipiente para colocar 1/2 xícara de farinha de trigo. Tempere com pimenta e sal a gosto. Despeje 1/4 de xícara de leite por cima e mexa com um garfo, até misturar bem.

Coloque 1/8 de xícara de água com gás e misture mais uma vez, até formar uma camada grossa com cor parecida com o molho rosé. Reserve essa massa em um copo. Assim, ficará mais fácil para misturá-lo com a salsicha no palito antes de por na frigideira para fritar com óleo (ou azeite, se preferir).

Frite até dourar e, pronto, você já pode servir!

You might also like

Deixe um comentário