Receitas Nordestinas

Fava Nordestina

Eu acredito que você pode fazer uma ótima comida com ingredientes do dia-a-dia, mesmo que seja curto seu tempo e custe alguns minutos de sua vida. Você só precisa cozinhar inteligente, e ser criativo. Por isso a receita hoje vai ser uma panelada de Fava Nordestina. Vamos fazer?

Ingredientes

  • 1 Kg de fava branca ou rajada
  • 1 Kg de carne de charque
  • 1 Kg de carne de sol
  • 1/2 Kg de queijo de coalho em cubos
  • 1 Kg de arroz
  • 500 Ml de leite de coco ( 2 cocos)
  • 4 Tomates maduros
  • 4 Cebolas
  • 1 Cabeça de alho
  • 1 Pimentão vermelho
  • Pimenta do reino
  • Cominho à gosto
  • Coentro e cebolinha
  • 1 Pimenta de cheiro

Modo de Preparo Fava Nordestina

 

Cozinhar a fava “al dente” com 100 gramas  de carne de charque. Reservar.

02. Cortar o restante da charque com a carne de sol e os temperos (cebola, tomate,pimentão). Reservar.

03. Lavar o arroz, refogar as carnes com alho, pimenta, cebola,tomate, pimentão, pimenta do reino e cominho à gosto.

04. Deixar cozinhar 15 minutos e colocar o arroz e fechar a panela.

05. Quando o arroz estiver cozido, escorrer a fava, mistura ao arroz.

06. Colocar leite de coco e deixar ferver.

07. Em seguida, colocar o queijo de coalho em cubos com coentro e cebolinha. Servir quente.

 

You might also like

Deixe um comentário