A receita do pão de queijo se espalhou tanto que hoje ele é conhecido no Brasil inteiro e também exportado para alguns países. Este famoso quitute virou um negócio de sucesso e sempre está presente nas festas, cafeterias, docerias, padarias, parques, sendo apreciado por pessoas de qualquer idade em qualquer ocasião. E hoje com seus mais variados recheios ficaram ainda mais saboroso.
Ingredientes
- 250 ml de água
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
- 1 gema batida
Modo de Preparo
- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.
- Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre.
- Junte 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga.
- Pincele com 1 gema batida e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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