Recheada de carne, frango, queijo, presunto, e calabresa…não importa! Fogazza é sempre uma boa pedida para qualquer ocasião.
Minha mãe faz esta receita desde que eu era criança, fica muito fofa, derrete na boca!
O recheio dessa da foto é de calabresa, mas vou deixar o recheio por conta da imaginação e do gosto pessoal de cada um de vocês!
Ingredientes
- 500 g aproximadamente de farinha de trigo
- 400 g de batatas cozidas e amassadas
- 100 g de fermento biológico
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de açucar
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
Recheio:
- 2 gomos de calabresa
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes picados e sem sementes
- Orégano a gosto
- Aproximadamente 600 g de mussarela
- 1 lata de milho
Modo de Preparo Passo a Passo
Massa:
- Misture e amasse bem os ingredientes
- Deixe a massa crescer
- Abra com rolo e molde as fogazzas na forminha (própria para fogazza)
- Recheie e frite em óleo não muito quente
Recheio:
- Frite a calabresa em rodelas, deixe escorrer no papel tolha, depois pique as rodelas em quatro
- Misture então em uma vasilha a calabresa, a mussarela picada em cubos, a cebola picada, o milho, o tomate picado e orégano
- Pode variar o recheio conforme o gosto.
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