Recheada de carne, frango, queijo, presunto, e calabresa…não importa! Fogazza é sempre uma boa pedida para qualquer ocasião.
Minha mãe faz esta receita desde que eu era criança, fica muito fofa, derrete na boca!
O recheio dessa da foto é de frango com catupiry, mas vou deixar o recheio por conta da imaginação e do gosto pessoal de cada um de vocês!
Ingredientes
Massa:
- 4 colheres sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 collher sopa de sal
- 1/2 copo americano de óleo
- 10 g fermento biológico
- 1 copo e 1/2 de leite morno
- Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar aproximadamente 4 copos
Recheio:
- 1 cebola grande em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 2 caldos de galinha
- 1 copo de leite
- 1 molho de tomate com manjericão
- 1 colher de margarina
- 4 pimentas de cheiro
- 1 xícara de cebolinha e salsinha
- 2 tomates picados com casca
- 1 creme de leite fresco
- 1 catupiry
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma bacia coloque o açúcar o sal e o fermento, despeje o leite quente para incorporar, a partir disso coloque o óleo, o ovo, e acrescente a farinha até dar ponto
- Amasse bem a massa por uns 5 minutos e deixe ela descansar por meia hora
Recheio:
- Em uma panela coloque a margarina na manteiga e frite
- Acrescente o alho quando a cebola já tiver quase frita e o tomate
- Adicione os caldos de galinha e mais tempero se precisar, junte com frango desfiado e o molho de tomate, o copo de leite, a pimenta verde, e a cebolinha e por ultimo adicione o creme de leite
Montagem:
- Abra a massa numa espessura de 3 mm
- Coloque o frango, o catupiry, se quiser pode adicionar queijo também, feche a massa como se fosse um pastel, frite em óleo bem quente.
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