Abro a geladeira, o que fazer para o jantar? Quase só encontro eco de tão vazia que esta a geladeira, preciso fazer supermercado urgentemente. Na gaveta dos legumes apenas cebolas. Então não tinha muito o que escolher, bifes de filé mignon com cebolas? Como? Cebolas como acompanhamento? Uma torta! Claro, uma torta de cebola!
Bem amigas, aqui esta ela ficou linda, e deliciosa.
Ingredientes
MASSA:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de linhaça integral em pó
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
RECHEIO:
- 3 cebola grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- alecrim, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light
Modo de Preparo
MASSA: Misture as farinhas. Acrescente a margarina e o azeite e vá amassando com as mãos até agregar bem a massa. Forre o fundo e laterais de um refratário para tortas. Reserve
RECHEIO: Numa frigideira murche as cebolas no azeite. Junte a farinha de trigo, para secar o líquido que tenha formado no fundo da frigideira. Tempere a gosto com o alecrim, noz moscada, pimenta do reino e sal. Arrume a cebola no refratário, cubra com os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão. Leve ao forno para assar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas