Farofas

Farofa de Vagem

A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes.
O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.

Ingredientes

12 vagens picada
1 xícara de farinha de mandioca
meia cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres de sopa de margarina
azeite

Modo de Preparo

Forre uma panela com azeite e doure o alho e em seguida a cebola. Quando estiverem bem fritinhos, acresente a margarina e o cubo de caldo. Quando o cubo dissolver, acrescente a farinha e deixe dourar em fogo baixo. Reserve.
Lave bem e corte a vagem em pedaços pequenos.  Refogue-a no azeite até que fique macia (eu gosto de deixá-las um pouco crocante). Junte à farofa e está pronto! Bom apetite!
Serve 2 a 3 porções.
Se preferir, junte 2 a 3 ovos mexidos.

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