Receita para variar o arroz branco comum. As vezes pequenos toques fazem toda a diferença. Este arroz fica muito gostoso quando servido com um filé de frango grelhado e salada. Comidinha, simples, rápida e gostosa. Essa quantidade serve de 2 a 3 pessoas.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco cru (bem lavado e escorrido)
- 1 talo de alho poro (use apenas a parte mais clara bem picada)
- 1 cebola pequena (bem picada)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 lata de milho verde
- azeite
- salsa a gosto
- sal
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo alto e esquente azeite. Refogue bem a cebola, o alho poró e o alho no azeite. Acrescente o arroz crú e refogue mais um pouco. Adicione a água e tempere com sal (experimente a água para ver se o tempero está ok). Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo tampe a panela. Deixe até a água secar e o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver cozido, solte os grãos com um garfo. Em uma panela antiaderente coloque o milho e refogue em um pouco de manteiga. Acrescente o arroz e misture bem. Coloque a salsa (eu gosto de usar bastante) e acerte o sal, se precisar.
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