Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos.
São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.
Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- sal a gosto
- 2 abobrinha cortadas em palitos
- 8 aspargo cortados ao meio no sentido do comprimento
- 60 gramas de ervilha congelada
- 1 cenoura pequena cortada em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 1 1/2 colher (sopa) de pasta de curry (ou caril) verde (vendida em supermercados)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de manjericão (folhas)
- 2 talos de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos ou até crescer e ficar macio.
Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira.
Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a ervilha e a cenoura.
Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo.
Escorra novamente e reserve.
Em uma frigideira funda ou panela wok, aqueça o óleo e refogue a pasta de curry por alguns segundos.
Adicione a cebola, o alho e o gengibre e frite por 1 minuto.
Acrescente os legumes e cozinhe por 2 minutos ou até ficarem al dente.
Junte o arroz e misture até aquecer bem.
Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.
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