Arroz

Frigideira de Arroz e Legumes

Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos.

São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.
Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • sal a gosto
  • 2 abobrinha cortadas em palitos
  • 8 aspargo cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 60 gramas de ervilha congelada
  • 1 cenoura pequena cortada em palitos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • 1 1/2 colher (sopa) de pasta de curry (ou caril) verde (vendida em supermercados)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de manjericão (folhas)
  • 2 talos de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos ou até crescer e ficar macio.

Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira.

Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a ervilha e a cenoura.

Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo.

Escorra novamente e reserve.

Em uma frigideira funda ou panela wok, aqueça o óleo e refogue a pasta de curry por alguns segundos.

Adicione a cebola, o alho e o gengibre e frite por 1 minuto.

Acrescente os legumes e cozinhe por 2 minutos ou até ficarem al dente.

Junte o arroz e misture até aquecer bem.

Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.

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