Carne de panela tem um gostinho de comida de mãe pra mim. comida caseira, gostosa. Eu sempre gosto de fazê-la com alguma coisa: cenoura e batata ou mandioca ou abóbora. Mas a minha versão preferida é com abóbora.
Esse é um, dos pratos cuidadosamente compostos, de cozimento delicado, cuja receita é dominada pela donas de casa EU. É claro que esse prato não têm uma fórmula rígida, cada cozinheira interpreta-o de acordo com seu gosto, e a receita a seguir é apenas uma versão minha.
Ingredientes
- 1kg de músculo ou peito sem osso
- 1 caldo de carne
- 1 cebola picadinha
- 1 alho picadinho
- 1 pimenta de cheiro (opcional)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão cortado em tiras
- ¼ de abóbora
- ½ litro de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate para dar a cor
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão coloque a carne cortada em cubos médios.
- Acrescente a abóbora também cortada em cubos.
- Agregue o o caldo de carne, a cebola o pimentão, a pimenta do reino e a de cheiro.
- Leve ao fogo refogando bem, até que a carne solte água.
- Adicione o molho de tomate e a água, coloque a pressão na panela e conte 20 minutos depois que pegar a pressão.
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