Carnes, Legumes, Receitas Nordestinas

Carne com Abóbora

Carne de panela tem um gostinho de comida de mãe pra mim. comida caseira, gostosa. Eu sempre gosto de fazê-la com alguma coisa: cenoura e batata ou mandioca ou abóbora. Mas a minha versão preferida é com abóbora.

Esse é um, dos pratos cuidadosamente compostos, de cozimento delicado, cuja receita é dominada pela donas de casa EU. É claro que esse prato não têm uma fórmula rígida, cada cozinheira interpreta-o de acordo com seu gosto, e a receita a seguir é apenas uma versão minha.

Ingredientes

  • 1kg de músculo ou peito sem osso
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola picadinha
  • 1 alho picadinho
  • 1 pimenta de cheiro (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • ¼ de abóbora
  • ½ litro de água
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate para dar a cor

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão coloque a carne cortada em cubos médios.
  2. Acrescente a abóbora também cortada em cubos.
  3. Agregue o o caldo de carne, a cebola o pimentão, a pimenta do reino e a de cheiro.
  4. Leve ao fogo refogando bem, até que a carne solte água.
  5. Adicione o molho de tomate e a água, coloque a pressão na panela e conte 20 minutos depois que pegar a pressão.

carne com abobora

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