Se você gosta de vatapá e de sardinha, que tal juntar os dois numa receita só? Pensando nisso, nos vamos apresentamos para você este vatapá de sardinha simples e saboroso, que agradará a toda a sua família. Confira abaixo os ingredientes e passo a passo desta receita de vatapá e delicie-se.
Ingredientes
Modo de Preparo
Para preparar este vatapá, comece por hidratar os pães com o leite de coco e o leite comum. Deixe repousar durante os passos seguintes.
Pique finamente a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro, e leve a refogar em uma panela com o óleo de uma das latas de sardinha.
Quando os ingredientes anteriores estiverem dourados, acrescente as sardinhas escorridas e o coentro a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desfaça os pães com as mãos, e adicione à panela junto com os tabletes de saldo. Fique mexendo por 20 minutos ou até engrossar, acrescentando mais leite comum ou de coco, se ficar grosso demais.
Quando o vatapá de sardinha simples estiver com a consistência desejada, acerte o sabor com sal e pimenta, e finalize com o azeite de dendê e, se quiser, o molho de pimenta. Misture e está pronto a servir. Bom apetite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas