Peixes, Receitas Nordestinas

Vatapá de Sardinha Simples

Se você gosta de vatapá e de sardinha, que tal juntar os dois numa receita só? Pensando nisso, nos vamos apresentamos para você este vatapá de sardinha simples e saboroso, que agradará a toda a sua família. Confira abaixo os ingredientes e passo a passo desta receita de vatapá e delicie-se.

Ingredientes

 

Modo de Preparo

Para preparar este vatapá, comece por hidratar os pães com o leite de coco e o leite comum. Deixe repousar durante os passos seguintes.

Pique finamente a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro, e leve a refogar em uma panela com o óleo de uma das latas de sardinha.

Quando os ingredientes anteriores estiverem dourados, acrescente as sardinhas escorridas e o coentro a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.

Desfaça os pães com as mãos, e adicione à panela junto com os tabletes de saldo. Fique mexendo por 20 minutos ou até engrossar, acrescentando mais leite comum ou de coco, se ficar grosso demais.

Quando o vatapá de sardinha simples estiver com a consistência desejada, acerte o sabor com sal e pimenta, e finalize com o azeite de dendê e, se quiser, o molho de pimenta. Misture e está pronto a servir. Bom apetite!

Vatapá de sardinha simples

You might also like

Deixe um comentário