Já algum tempo, venho acumulando algumas receitinhas que adoro e que adotei em definitivo,por serem fáceis e muito saborosas, além de viáveis ao bolso, pois só eu sei das fases de vacas magras que já passamos por aqui.
Uma das receitas que adoro, e fiz hoje, é a do vatapá de frango da minha mãe. Ela é a rainha dos pratos práticos.
Ingredientes
1 peito de frango desfiado
azeite de dendê a gosto
1 leite de coco
3 pães francês
1 cebola grande
3 dentes de alho picado
pimenta de cheiro a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
leite o suficiente
Modo de Preparo
Deixe o pão de molho no leite
Frite a cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe no azeite de dendê
Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas