O prato escolhido desse final de semana aqui em casa foi, trupico mineiro: base de feijão, pé de porco, linguiça e costelinha de porco,servidos com mostarda refogada, torresminhos crocantes e farinha de milho torrada.
Uau! teve gente até que pediu bis, e um pouquinho para levar pra casa. E a mostarda refogada caiu super bem, combinação perfeita.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-carioca
5 folhas de louro
½ kg de costelinha de porco
½ kg de pé de porco cortado ao meio
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de linguiça de porco defumada
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o louro, a costelinha e o pé de porco, aproximadamente 25 minutos, após o inicio da pressão. Apague o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado. Reserve. Noutra panela refogue no óleo o alho espremidos. Junte a linguiça e e refogue bem. Junte o feijão e as carnes cozidas reservadas. Tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos, com a panela semi tampada. Disponha numa travessa e sirva em seguida.
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