Com a tripa, o Norte tem a receita para fazer um dos petiscos mais populares dos bares da região, e ainda estar na mesa de quem quer abrir a casa para receber amigos durante uma visita. O prato preparado com as tripas suína é bastante apreciado em casas e bares da região.
A tripa de porco lembra outro prato muito conhecido no Nordeste, a panelada. A diferença é que o primeiro, geralmente, é servido frito, e o segundo, cozido. Para fazer a receita em casa, a primeira dica é, comprar no açougue a tripa de porco já limpa, fervida em água quente e salgada. A tripa faz parte das vísceras do suíno e, por isso, é importante que seja bem higienizada antes do preparo.
Ingredientes
500g de tripas de porco fervidas
Óleo para fritar
Sal a gosto
2 colheres de vinagre
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite as tripas já fervidas com água e vinagre. Depois de cortadas em pequenos pedaços, ou pode fritas inteiras e cortá-las posteriormente. Depois de fritas retire-as e deixe-as escorrer em papel absorvente. Coloque-as num prato e sirva-as bem quentes.
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