Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para familia e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho
Ingredientes
Massa do Chuchu:
2 chuchus médios descascados, picados e cozidos
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 envelope de caldo de galinha
1 xícara (café) de óleo de milho
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Massa da Abóbora:
2 xícaras (chá) de abóbora descascada e cozida
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 envelope de caldo de galinha
1 xícara (café) de óleo de milho
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 pimentão vermelho em cubos
2 cebolas em tiras
½ kg de carne seca dessalgada
molho de pimenta a gosto
½ xícara (chá) de cheiro-verde
Cobertura:
200 g de mussarela ralada
Modo de Preparo
Para a massa do chuchu, coloque todos os ítens no liquidificador, bata por aproximadamente 1 minuto e reserve. Para a massa da abóbora, faça da mesma maneira que a massa do chuchu e reserve também.
Para o recheio, refogue na manteiga de garrafa o pimentão, as cebolas, a carne seca, acerte a pimenta, o sal, coloque o cheiro verde, misture e reserve. Acrescente pimenta a gosto. Monte sua torta em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, disponha a massa de chuchu, espalhe por cima o recheio e cubra com a massa de abóbora. Polvilhe a mussarela e leve ao forno quente (170º) por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja bem dourada.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas