Você já ouviu falar da torta de limão no palito? Pois saiba que esse doce, esta fazer muito sucesso nas confeitarias brasileiras. Confira a melhor receita e faça essa sobremesa em casa. A torta de limão já é um doce maravilhoso. Imagina quando ela adquire uma textura cremosa de sorvete? Fica irresistível! Essa delícia, tem tudo para ser uma das sobremesas mais desejadas do verão.
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina (ou 3 colheres)
- 2 ovos
- 1 gema
Recheio
- 1 lata de leite condensado suco de
- 2 limões
- 1 pote de creme de leite fresco (350ml) batido em chantilly com 2 colheres de açúcar.
Modo de Preparo da Torta de Limão no Palito
Massa
Misture todos os ingredientes numa bacia, amasse bem e deixe descansando por 30 minutos na geladeira.
Recheio
Com a massa já descansada, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Fure com um garfo (para a massa não crescer demais) e leve para assar por uns 15 a 20 min, não deixando corar demais. Espere esfriar e coloque o recheio. Para o recheio, apenas misture o leite condensado com o limão. Coloque sobre este recheio o creme batido em chantilly. Marque as fatias, riscando a superfície da torta com uma faquinha. Vai render 8 fatias) espete em cada fatia, um palito p/sorvete ou um garfinho de madeira (desses de comer bolo). Nesse momento leve a torta ao freezer para congelar por 1 hora.
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