É quase impossível resistir a um delicioso pedaço de torta de limão, não é mesmo? Agora, imagine o mesmo doce com um detalhe extra que deixa qualquer sobremesa simplesmente irresistível: chocolate! Sim, a torta de limão com chocolate é uma realidade e temos aqui a receita fácil e rápida de fazer.
Ingredientes
Massa
- 200g de biscoitos de leite
- 140g de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 1/2 xícara de suco de limão coado
- 300g de creme de leite
- 600g de leite condensado
Cobertura
- 200g de chocolate amargo picado
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo da Torta de Limão com Chocolate
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina. Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Reserve.
Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado. Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos.
Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite. Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado e sirva a seguir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas