Festa, Lanches

Torta de Frango com Salsichas

receita importante umas das primeiras que fiz aprendi com a mãe da minha amiga e até hoje faz sucesso em reuniões com amigos e família. A massa é macia e saborosa, com um toque de cebola e com a cobertura molhadinha. Vamos a receita? então, junte todos os ingredientes e boa sorte com a receita de torta de frango com salsichas.

Ingredientes

MASSA:

  • 4 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 250 ml de coalhada

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sobremesa de sal

  • 2 envelopes de fermento granulado para pão

  • 100 g de parmesão ralado

  • 1 cebola picada bem miudinha

  • 1 dente de alho picadinho

COBERTURA:

  • 300 g de frango temperado, cozido e desfiado

  • 250 g de salsicha picadinha

  • 300 ml de molho de tomates

  • 10 azeitonas picadas

  • 1 pitada de coentro em grãos, moído

  • 1 pitada de louro em pó

  • 1 pitada de noz moscada

  • Orégano para polvilhar

  • Ovos cozidos e azeitonas inteiras para decorar

Modo de Preparar Torta de Frango com Salsichas

  1. Numa bacia, misture a farinha, o açúcar, o sal, o parmesão e o fermento e faça uma cova no centro.
  2. Prepare a coalhada misturando o leite com o suco de 1 limão.Junte os ovos e o óleo e coloque a mistura na cova da farinha. Misture com colher de pau e termine de unir com as mãos. Sove um pouco e deixe crescer por 2 h, coberta e em ambiente aquecido.
  3. Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura:
  4. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe refogar por 10 minutos, para tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
  5. Divida a massa em 2 porções. Acomode cada porção em uma assadeira média, preenchendo-a toda. Espalhe a cobertura em ambas as massas, decore com as azeitonas inteiras e polvilhe com orégano.
  6. Asse em forno médio, a 210°C, por 50 minutos. Sirva quente ou fria.

 

You might also like

Deixe um comentário