receita importante umas das primeiras que fiz aprendi com a mãe da minha amiga e até hoje faz sucesso em reuniões com amigos e família. A massa é macia e saborosa, com um toque de cebola e com a cobertura molhadinha. Vamos a receita? então, junte todos os ingredientes e boa sorte com a receita de torta de frango com salsichas.
Ingredientes
MASSA:
-
4 ovos
-
1 xícara de óleo
-
250 ml de coalhada
-
1 kg de farinha de trigo
-
1 xícara de açúcar
-
2 colheres de sobremesa de sal
-
2 envelopes de fermento granulado para pão
-
100 g de parmesão ralado
-
1 cebola picada bem miudinha
-
1 dente de alho picadinho
COBERTURA:
-
300 g de frango temperado, cozido e desfiado
-
250 g de salsicha picadinha
-
300 ml de molho de tomates
-
10 azeitonas picadas
-
1 pitada de coentro em grãos, moído
-
1 pitada de louro em pó
-
1 pitada de noz moscada
-
Orégano para polvilhar
-
Ovos cozidos e azeitonas inteiras para decorar
Modo de Preparar Torta de Frango com Salsichas
- Numa bacia, misture a farinha, o açúcar, o sal, o parmesão e o fermento e faça uma cova no centro.
- Prepare a coalhada misturando o leite com o suco de 1 limão.Junte os ovos e o óleo e coloque a mistura na cova da farinha. Misture com colher de pau e termine de unir com as mãos. Sove um pouco e deixe crescer por 2 h, coberta e em ambiente aquecido.
- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe refogar por 10 minutos, para tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
- Divida a massa em 2 porções. Acomode cada porção em uma assadeira média, preenchendo-a toda. Espalhe a cobertura em ambas as massas, decore com as azeitonas inteiras e polvilhe com orégano.
- Asse em forno médio, a 210°C, por 50 minutos. Sirva quente ou fria.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas