Lanches, Prato Único, Salgados

Torta de Batatas com Camarões

Na dúvida, optei por essa espécie de torta, pela curiosidade de como ficaria. Pelo que eu lembrava de ver o preparo, imaginava que seria algo como um pudim ou algo assim, mas é uma torta parecida com bolo, macia com casquinha um pouco crocante, bem legal, que pena que a aparência da foto talvez não faça jus ao sabor.

É uma torta com um sabor sutil, para quem não aprecia coisas com um sabor muito forte, mas quem aprecia também irá gostar. Recomendo imensamente essa massa, e recomendo fazer numa forma média, fiz numa grande e ficou muito maior ainda.

Ingredientes

1/2 quilo de batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor
Junte às batatas amassadas
1 ovo inteiro batido
2 colheres de queijo ralado
1/4 de xícara da farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1 colher de margarina
Misture bem.
Recheio
400 g de camarão médio
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picadinho
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

Modo de Preparo

Limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte os tomates e o pimentão e cozinhe por alguns minutos até amolecer,.
Acrescente os camarões temperados e cozinhe um pouco no molho.
Montagem
Coloque metade da massa num refratário untado.
Acrescente o recheio bem apuradinho.
Cubra com o restante da massa.
Pincele com gema e salpique queijo parmesão á gosto
Leve para assar por 30 minutos.
Sirva com salada verde

Torta de Batatas com recheio de Camarões

You might also like

Deixe um comentário