Esta torta de banana integral é uma das minhas favoritas. Sempre gostei de alimentos ricos em fibras, integrais vendidos nas lojas de produtos naturais. Depois de algumas tentativas, ficou fácil acertar seguindo algumas dicas.
É possível utilizar todos os grãos, frutas secas, óleagenosas que tiver em casa: linhaça, semente de girassol, gergelim, flocos de milho, flocos de arroz, uva passa, nozes, castanha do pará, quinoa real etc.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas prata cortadas em tiras
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia integral grossa
- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo
- Canela para salpicar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Torta de Banana Integral
- Bata todos os ingredientes (exceto a aveia) no liqüidificador com apenas 1 banana
- Coloque em forma untada com óleo e farinha
- Acrescente a aveia misturando com uma colher
- Adicione as tiras de banana sobre essa massa e salpique com canela
- Assar em forno pré – aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas