Lanches, Light

Torta de Banana Integral

Esta torta de banana integral é uma das minhas favoritas. Sempre gostei de alimentos ricos em fibras, integrais vendidos nas lojas de produtos naturais. Depois de algumas tentativas, ficou fácil acertar seguindo algumas dicas.

É possível utilizar todos os grãos, frutas secas, óleagenosas que tiver em casa: linhaça, semente de girassol, gergelim, flocos de milho, flocos de arroz, uva passa, nozes, castanha do pará, quinoa real etc.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas prata cortadas em tiras
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia integral grossa
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo
  • Canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Torta de Banana Integral

  1. Bata todos os ingredientes (exceto a aveia) no liqüidificador com apenas 1 banana
  2. Coloque em forma untada com óleo e farinha
  3. Acrescente a aveia misturando com uma colher
  4. Adicione as tiras de banana sobre essa massa e salpique com canela
  5. Assar em forno pré – aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos

You might also like

Deixe um comentário