Lanches, Massas, Peixes

Torta de Bacalhau Cremoso

Clássica, esta torta tem recheio cremoso e massa leve. O maior truque para realçar o sabor é cozinhar as batatas na água da dessalga do bacalhau. Receita tradicional aqui em casa, todos realmente adooora.

Ingredientes

massa
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
para o recheio
  • 500 gramas de bacalhau desfiado
  • 4 dentes de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 batatas médias
  • 1 unidade de alho poró fatiado fininho

Modo de Preparo

Massa:

Colocar todos os ingredientes em uma bacia e misturar levemente. Em um saco plástico novo e limpo de 60 x 40cm aberto ao meio, abrir 2/3 da massa com auxilio de um rolo.

Recheio;

Colocar o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas. Aferventar em água e reservar a água e o bacalhau. Descascar as batatas e cortar em pedaços grandes; colocar para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário acertar o sal. Picar em cubinhos a cebola e os pimentões e reservar. Em uma caçarola colocar o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, colocar a cebola até ficar macia; colocar então o bacalhau desfiado e dessalgado, os pimentões, as batatas, a salsinha e o alho poró. Refogar por 7 minutos e retirar do fogo.

Montagem;

Forrar uma forma redonda com fundo removível de 26cm de diâmetro com a massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa aberta da mesma forma. Com auxilio de 1 pincel, cobrir com 1 ovo batido. Levar ao forno 180 graus por 30 a 40 minutos ou até dourar.

www.tbfoto.com.br
BRILAT – SP/SP – 01/03/2011
Foto: Tadeu Brunelli
ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

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