Doces, Sobremesas

Torta Cremosa de Coco

Já faz dias que a minha filha esta pedindo para que eu faça uma torta de coco, ela viu em um filme e ficou com vontade de comer, sabem como é criança quando fica com vontade de comer alguma coisa. ai vou eu procurar pela receita, adaptei de um livro que tenho. E olha valeu a pena todo o trabalho, a torta ficou deliciosa e todos gostaram muito.

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão (opcional)
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 xícara de coco ralado (eu usei coco ralado fresco)

3 xícaras de chantilly batido
suspiros esfarelados para decorar
coco queimado para decorar

Modo de Preparo

Para a massa, em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, raspas de
limão e misture até formar uma farofa.
Adicione o ovo, a água gelada e amasse até agregar os ingredientes, coloque a
massa em um plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.

Polvilhe a massa com farinha e abra sobre um plástico, coloque a massa aberta
sobre uma forma, de aproximadamente 26 cm, dobre a berada da massa que sobrar
para dentro da forma e modele a borda, deixando-a mais grossa do que o fundo e
faça furos com um garfo no fundo da massa.

Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos ou ate que
fique levemente dourada, deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela coloque os 7 primeiros ingredientes e leve ao fogo
mexendo até engrossar e ferver, deixe esfriar e leve a geladeira.
Adicione o recheio na massa da torta assada e fria, coloque o chantilly batido
e decore com suspiros e coco queimado.

torta-cremosa-de-coco

You might also like

Deixe um comentário