Lanches

Torta Cremosa de Batata

Uma deliciosa receita, preparada muito rápida e fácil, qualquer um pode fazer, e o melhor que o recheio você faz de acordo com a sua preferência, confira aqui uma  sugestão simples e suculenta, espero que gostem.

Ingredientes

  • 450 gramas de batata bolinha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
  • 200 gramas de queijo mussarela de búfala cortada em rodelas
  • • orégano a gosto
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.

Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.

O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.

Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher, assente bem.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.

Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.

Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos. Sirva em seguida.

You might also like

Deixe um comentário