Tira gosto unanimidade, delicioso e que você já pode começar a preparar para impressionar os amigos no fim de semana. Prepara, porque sua casa vai ficar lotada depois que provarem desse torresmo desmanchando.
O nome panceta, em italiano, designa o corte de carne de porco da barriga, normalmente uma peça é metade da barriga do porco, carne macia, sem osso, entremeada de gordura e ainda com o couro anexo a peça. Denomina também um embutido feito pela cura dessa peça enrolada.
Ingredientes
- 2,5 kg de barriga de porco
- 1 maço de cebolinha verde
- suco de 01 limão
- 1 copo de cachaça de boa qualidade
- 5 dentes de alho
- 1 cebola roxa média
- 1 cenoura
- 2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes do tempero no liquidificador, colocar a barriga aberta dentro de um saco plástico para culinária, despejar o tempero na parte de dentro da barriga, fechar o saco colocar em uma travessa, com a pele para cima e deixar na geladeira por 1 dia e ½, pelo menos.
- Cobrir uma assadeira com papel alumínio, deixando sobrar um pedaço que dê para cobrir a barriga.
- Retirar a barriga do plástico, despejar o tempero sobre o papel alumínio, colocar a barriga por cima, com a pele virada para cima, cobrir com o papel alumínio.
- Levar ao forno baixo por 03 horas, abrir o papel alumínio e deixar mais ou menos 30 minutos em fogo alto para pururucar a pele.
Dica: Não deixe a pele da barriga ficar em contato com o tempero pois senão ela fica muito úmida e não pururuca por inteiro. Caso não consiga pururucar no forno, retire a barriga pronta do forno, coloque sobre uma mesa, jogue cachaça em cima da pele e acenda um fósforo e jogue sobre a pele para queimar a cachaça (como se fosse flambar), mas tome muito cuidado para não se queimar e nem provocar acidentes.
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