Peixes, Receitas Nordestinas

Tilápia Frita

Eu gosto muito de peixe, por isso fiz essa tilápia hoje e resolvi compartilhar com vocês esse delicioso peixe frito, e não vale ficar com água na boca, mas vale preparar a receita e esse peixe fica bem sequinho uma delícia mesmo.

Esta receita pode ser preparada com qualquer peixe de sua preferência, eu como sou “zoiuda” prefiro a tilápia por ser um peixe grande e fica muito bem apresentável na travessa, muito bom!

Ingredientes

  • 3 tilápias (médias) limpas
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa coloque as tilápias e tempere com o limão, sal, pimenta – do – reino e o alho
  2. Em cada tilápia faça talhos de aproximadamente 1 cm
  3. Deixe marinar por cerca de 40 minutos
  4. Em uma travessa adicione a farinha e passe as tilápias
  5. Frite em óleo quente
  6. Deixe dourar os dois lados e retire
  7. Escorra bem
  8. Sirva acompanhada de limão

20150713_173454

You might also like

Deixe um comentário