Eu gosto muito de peixe, por isso fiz essa tilápia hoje e resolvi compartilhar com vocês esse delicioso peixe frito, e não vale ficar com água na boca, mas vale preparar a receita e esse peixe fica bem sequinho uma delícia mesmo.
Esta receita pode ser preparada com qualquer peixe de sua preferência, eu como sou “zoiuda” prefiro a tilápia por ser um peixe grande e fica muito bem apresentável na travessa, muito bom!
Ingredientes
- 3 tilápias (médias) limpas
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta – do – reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma travessa coloque as tilápias e tempere com o limão, sal, pimenta – do – reino e o alho
- Em cada tilápia faça talhos de aproximadamente 1 cm
- Deixe marinar por cerca de 40 minutos
- Em uma travessa adicione a farinha e passe as tilápias
- Frite em óleo quente
- Deixe dourar os dois lados e retire
- Escorra bem
- Sirva acompanhada de limão
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas