Ola! Depois de alguns probleminhas com a minha máquina fotográfica, estou de volta com esta receita deliciosa de peixe para a sexta feira santa, esta receita pode, ser feita com bacalhau dessalgado, filés de tilápia ou outro peixe de sua preferencia.
A receita de hoje é fruto do janta de ontem que publiquei agora pra vocês.
Ontem eu tinha que fazer 2 bolos, e resolvi fazer algo pra jantar enquanto isso. Assim, despretensiosamente, acabei fazendo uma comidinha que ficou deliciosa.
Ingredientes
1/2 xicara de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 xicara de vinho branco seco
4 a 5 batatas grandes cortadas em rodelas finas
1 kilo de filé de tilápia
6 a 8 tomates maduros cortados em rodelas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde e azeitonas a gosto
Modo de Preparo
Esquente uma panela grande, coloque o azeite e comece a refogar a cebola
até que fique dourada, acrescente o alho e refogue por mais um minuto,
coloque o vinho.
Comece a fazer as camadas, faça uma camada com as batatas sobre as
cebolas, uma outra camada com os files de peixe sobre as batatas e a ultima
camada com os tomates, em cada camada coloque um pouquinho de sal
e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora,
não é preciso mexer, finalize com cheiro verde, azeitonas e mais azeite se preferir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas