Decidi fazer um tempero caseiro bem prático para facilitar meu dia-a-dia.
O meu primeiro temperinho ficou bem verdinho, porque eu adicionei muito cheiro verde…
Já na segunda receita, eu dosei melhor o sal e os temperinhos. Ficou Show! Veja só que fácil!
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 colheres de alho triturado ou 6 dentes de alho descascado
- 1 maço de cheiro verde – salsa e cebolinha
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem homogeneizada.
Use no preparo comum das receitas salgadas.
A duração deste tempero é de 3 meses na sua geladeira. basta guardá-lo num vidro bem esterilizado e não colocar utensílios usados.
– Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero pronto.
– Refogados: use ele diretamente sobre o que você for refogar… não precisa fritar antes.
– Tempero de salada: junte o tempero caseiro numa mistura de azeite ou de iogurte, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor diferenciado.
Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione o tempero caseiro diretamente sobre eles. não é necessário refogar antes.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas