Hoje estou pondo no papel o que tenho feito há muito tempo, cozinhar. Comecei na cozinha fazendo barbaridades, arroz unidos venceremos, bife sola de sapato. Depois, resolvi aprender para não deixar a família passando fome.
Hoje adoro cozinhar, descobrir novas receitas, buscar suas histórias. E essa, é a intenção desse blog, mostrar as coisas que gosto de fazer na cozinha, sua origem ou quem faz, curiosidades, enfim. Um bate papo com fotos, modo de preparo, as observações e reações das pessoas que convivem comigo e provam meus pratos.
Ingredientes
- 1 tatu limpa e cortada em cubos
- 1 unidade(s) de cebola grande picadinha
- 3 unidade(s) de dentes de alho
- 3 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de salsinha ou coentro
- 4 colher(s) de sopa de extrato de tomates
- 1 pimentão
- 2 tomates vermelhos, maduros com pele e sementes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Numa panela de fundo grosso coloque o óleo e doure bem as cebolas, adicione os alho e depois os cubos de carne e doure bem.
- Junte as folhas de louro, metade das folhas de salsinha e o extrato de tomates, refogue bem por 4 minutos.
- Adicione o tomate, o pimentão e a água, tempere com sal e a pimenta-do-reino, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
- Cozinhe com a panela tampada em fogo médio por 45-55 minutos, pingando um pouco de água durante o cozimento.
- Sirva quente.
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