Lanches, Receitas Nordestinas

Tapioca Gratinada com Tucumã e Queijo

Tapioca com queijo já consegue deixar todo mundo com água na boca. Quando ela tem ingredientes regionais fica ainda mais gostoso. E quando ela tem um toque especial e diferenciado não tem quem não queira experimentar. Segue abaixo ingredientes de uma tapioca gratinada com tucumã e queijo, receita deliciosa que caiu no gosto dos Brasileiros.

Ingredientes

Em média 50/60g de goma de tapioca
3 a 4 fatias de queijo tipo coalho ou minas
30 a 40g de tucumã
3 a 4 fatias de mussarela para gratinar

Preparo daTapioca Gratinada com Tucumã e Queijo

Prepare a tapioca na frigideira. Sugestão: usar peneira para deixar a tapioca mais fina;

Coloque uma pitada de sal;

Passe manteiga na tapioca enquanto ela estiver na frigideira;

Desligue o fogo quando a tapioca estiver pronta, e mantenha ela na frigideira para a montagem. Em seguida, insira o queijo coalho na tapioca;

Coloque o tucumã por cima do queijo, com a tapioca ainda na frigideira;

Dobre a tapioca ao maio, para a montagem tradicional;

Logo após, coloque as fatias do queijo mussarela por cima da tapioca já montada;

Por fim, comece a gratinar o queijo mussarela.

You might also like

Deixe um comentário