Lanches, Receitas Nordestinas

Tapioca de Sardinha com Limão

A tradicional tapioca é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa tapioca para fazer um lanchinho. Aqui apresentamos uma receita de tapioca de sardinha com um toque de limão que fica maravilhosa, com esses ingredientes simples. não tem desculpa para você não explementar.

Ingredientes

1 lata de Sardinha com Limão coqueiro
– meia cebola em tiras
– 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
– 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
– 2 colheres (chá) de amido de milho
– meia xícara (chá) água
– 1 xícara (chá) de farinha para tapioca pronta para uso

Modo de Preparo

1- Escorra a lata de Sardinha com Limão coqueiro e reserve o óleo. Retire as espinhas e reserve.
2- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) do óleo reservado e aqueça em fogo médio.
3- Refogue a cebola até dourar. Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
4- Dissolva o amido de milho na água. Junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas reservadas e misture. Retire do fogo e reserve.
5- Aqueça uma frigideira pequena e coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca. Distribua bem até cobrir todo o fundo da frigideira. Frite até ficar unida e soltar da frigideira.
6- Coloque metade do recheio e dobre no formato de meia lua. Repita a operação com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.

Coqueiro Tapioca de sardinha com limão
Coqueiro
Tapioca de sardinha com limão

You might also like

Deixe um comentário