A tapioca sempre leve a fama de saudável, e isso não é à toa. Mas quando falamos de tapioca doce isso se torna relativo, afinal tudo depende do recheio. Se for um recheio de fruta fica super leve, já um recheio de brigadeiro, por exemplo, já é mais pesado.
Ingredientes
1/2 kg de tapioca em goma
água
150 gramas de goiabada em cubos
150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com uma colher.
Sem mexer, coloque de 2 a 2 e 1/2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente.
Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
Prepare o recheio: coloque a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços.
Rale o queijo-de-minas na parte grossa.
Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na frigideira.
Salpique o queijo e dobre.
Sirva em seguida.
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