Com a chegada do verão, meu pé de taioba ocupa o jardim. Chuva e calor é tudo que ele gosta, e as folhas enormes começam a sombrear as plantas em torno. É hora de ir pra panela! Neste domingo passei a faca em cinco folhas, o que rendeu para quatro pessoas e sobrou.
Principalmente, clareou aquele cantinho do muro. Quem não conhece taioba confunde com couve, pois é refogada do mesmo jeito. Mais macia, vai bem com farofa, com cebola, com alho frito, com bacon (pra quem gosta), tudo aquilo que acompanha uma couve refogada. Combina também com omeletes, tortas, etc. A textura fica entre couve e espinafre.
Ingredientes
- 1 maço de taioba
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 dente de alho picado
- Cebolinha verde picada
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Caldo de ½ limão
Modo de Preparo
1.Lave bem a taioba, folha por folha. Rasgue as folhas em pedacinhos, entre os veios, e lave novamente.
2.Numa panela coloque o óleo, o sal, o alho e a cebolinha verde. Leve ao fogo.
3.Quando estiver quente, acrescente a taioba para refogar, sem tampar a panela, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, ou até que a taioba esteja macia. Se desejar, adicione pimenta.
4.À parte, faça um molho com as rodelas de cebola e o caldo de limão. Derrame este molho sobre a taioba depois que ela estiver pronta.
Sugestão: sirva com arroz e feijão.
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