Legumes, Receitas Nordestinas

Taioba com Molho de Cebola e Limão

A taioba é uma verdura pouco conhecida, mas rica em vitamina A, vitamina C, ferro e fibras. Raramente se vê para vender nos dias de hoje, mas cresce em vários quintais por aí inclusive no dos meus pais, o que é ótimo, pois são quase sempre produzidas sem agrotóxicos.

Nem toda taioba é comestível, há diferença entre a taioba brava e a comestível. Confesso que eu não sei, e quando quero comer taioba peço ajuda a quem entende e conheça a diferença. Pode-se preparar a taioba como a couve: picadinha fininha e refogada. Mas prefiro fazê-la em pedaços maiores e rasgada com a mão. Fica deliciosamente macia.
O preparo é simples e rápido.

Ingredientes

  • 6 folhas de taioba.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • Sal a gosto.
  • 1 dente de alho picado.
  • Cebolinha verde picada.
  • Pimenta-do-reino à gosto (opcional).
  • 1 cebola média cortada em rodelas.
  • Caldo de 1/2 limão.
  • 1 colher (sopa) de óleo.

Modo de Preparo

  • Lave bem a taioba, folha por folha.
  • Rasque as folhas em pedacinhos, entre os veios, e lave novamente.
  • Numa panela, coloque o óleo, o sal, o alho e a cebolinha verde.
  • Leve ao fogo.
  • Quando estiver quente, acrescente a taioba para refogar, sem tampar a panela, durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Se desejar adicione pimenta.
  • Para fazer o molho, leve a cebola e o óleo ao fogo.
  • Deixe aquecer bem, acrescente o suco de limão até ferver.
  • Derrame este molho sobre a taioba refogada.

Taioba com molho de cebola e limão

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