Os cozinheiros mais antigos contam que a taioba, planta muito saborosa, era uma folha utilizada como uma das poucas opções de alimento nas cozinhas mineiras.
Hoje, o vegetal faz parte de cardápios sofisticados que apresentam pratos com combinações apetitosas. Ficara ainda mais apetitoso com a combinação de cores e sabores ainda mais suave, como esse prato.
Ingredientes
3 kg de costelinha de porco serrada
. 3 unidades de linguiça calabresa fatiadas
. 5 espigas de milho verde picadas em pedaços
. alho triturado a gosto
. ½ pimentão vermelho picado
. 2 cebolas pequenas
. 2 xícaras de azeite
. 250ml de vinho branco
. 2 ramos de alecrim
. 3 folhas de taiobas
. cheiro verde
. 1 colher de sobremesa de páprica doce
. 2 colheres de sobremesa de açafrão-da-terra
. 1 colher de chá de noz-moscada
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere a costelinha de porco com sal, pimenta do reino, noz-moscada, alecrim, alho, ½ xícara de azeite, vinho branco. Deixe marinando por 6 horas. Após o marinado, cozinhe e frite até dourar. Reserve.
Em uma panela grande, doure o alho em ½ xícara de azeite. Acrescente a cebola e o pimentão, deixe cozinhar por alguns minutos. Doure o açafrão, acrescente a páprica doce e coloque o milho picado em pedaços. Deixe cozinhar.
Após o milho cozido, acrescente a costelinha de porco na panela e deixe cozinhar.
Coloque a linguiça calabresa e deixe cozinhando, em fogo brando.
Em um frigideira, refogue a taioba no azeite, rapidamente, com um pouco de sal. Em seguida, coloque por cima da costelinha. Salpicar cheiro verde. Sirva com arroz branco.
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