Os peixes são importantes fontes de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12, que é essencial ao perfeito funcionamento do sistema nervoso e de todas as células em geral. Alguns, como a sardinha possuem alto teor de ômega-3, que é um tipo de gordura benéfica ao organismo, pois possui ação anti inflamatória, reduz os níveis de colesterol e de triglicerídeos, fortalece o sistema imunológico e previne doenças cardiovasculares, então, vamos comer peixe que é bom a beça.
Ingredientes
- 1 tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de coentro
- 4 limões
- 1 cebola média
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite virgem
Modo de Preparo
- Abra o peixe e tire as vísceras, tendo o cuidado de deixar as escamas
- Limpe bem com água e limão
- Tempere por dentro com sal a gosto
- Picar a cebola, uma parte do coentro, uma parte do cheiro verde, coloque uma pitada de sal para temperar, um pouco do caldo de um limão e o azeite
- Coloque todo esse tempero dentro da tainha e costure a barriga
- Asse na brasa cada lado da tainha até que as escamas fiquem pretinhas
- Sirva com arroz branco
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