Carnes, Receitas Nordestinas

Stinco de Cordeiro ao Molho de Vinho

assim como o ossobuco, o stinco é um corte da canela do animal, mas engloba toda a panturrilha do bicho. Tem aproximadamente entre 10 e 15 centímetros, dependendo do animal, e é obtido da ponta da paleta. Apesar de ser uma carne bastante saborosa e apreciada, é difícil encontrá-la no mercado, geralmente, só por encomenda e são raros os restaurantes que a servem. Os cortes mais comuns são os de vitela, cordeiro e javali.

Ingredientes

8 stincos de cordeiro (batata da perna abaixo da paleta)

1 cebola grande picadinha

2 tomates picados

1 alho poró picado

4 dentes de alho picadinhos

Salsa e cebolinha picada

2 colheres rasas de sopa de tempero pronto

2 colheres de funghi em pó

Azeite

Pimenta do reino

½ garrafa de vinho tinto

1 copo de água

Modo de Preparo

Numa panela grande, pesada e bem quente coloque um tanto de azeite e coloque os stincos para dourarem e pegarem

cor, deixe que peguem um pouco no fundo da panela.

Vire e deixe o outro lado corar, não se preocupe com o fundo.

Junte o tempero pronto e pó de funghi, mexa bem, coloque as cebolas o alho o alho poro, o tomate e misture tudo,

coloque o vinho e a água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo pó 1h, abra mexa, veja se não falta liquido, se precisar

deixa mais um pouco, deixe! Se estiver pronto, tampe, desligue e deixe descansar.

Sirva com polenta, e você ainda pode acrescentar o molho grosso sobre a polenta.

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