Olá pessoal! Eu tenho testado várias receitas de suflê de chocolate e esta foi a que chegou mais perto do resultado que eu queria, a receita é fácil, o sufle cresce bastante e forma uma casquina deliciosa por cima, ele deve ser servido imediatamente, porque quando sai do forno começa a abaixar, espero que gostem desta minha sugestão, que aqui foi um sucesso.
Ingredientes
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó 50% cacau, (a receita original não leva)
1 xicara de chocolate meio amargo picado
1/4 xicara de água ( eu usei leite )
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
3 gemas
4 claras
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte 6 ramequins com manteiga e açucar.
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate com a água, a baunilha
e o chocolate em pó, depois de derretido deixe esfriar um pouquinho, misture
as gemas e reserve.
Na batedeira, comece a bater as claras, adicione o açucar e continue batendo
até formar picos.
Misture a metade das claras na base do chocolate reservado envolvendo
delicadamente com uma espatula e acrescente o restante das claras.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Sirva imediatamente, se preferir polvilhe com açúcar impalpável.
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