Adoro tapioca, e assim que vi essa receita não resistir e corri para cozinha para fazer, pensei logo que não ia da certo, mais que bom que eu me enganei, pois ficou maravilhosa. Se você esta a procura de uma receita de um sorvete para refrescar esse calor aqui esta uma maravilha de sorvete de tapioca.
Ingredientes
500 ml de leite fervido (morno)
100 ml de leite de coco
100g de farinha de tapioca grossa
1 lata de leite condensado
250ml de creme de leite fresco (usei do de caixinha mesmo)
Modo de Preparo do Sorvete de Tapioca
Misture o leite morno com o leite de coco, numa tigela. Coloque a farinha de tapioca e mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e mexa com um batedor de arame ou liquidificador.
OBS: usei o liquidificador mas me arrependi, porque perdi aquelas “bolinhas” da tapioca… achei que o sorvete perdeu o charme.
Coloque a mistura num recipiente (usei o pote de sorvete mesmo), e leve ao freezer por 3h.
Na receita original, era para retirar do freezer a cada 3h e bater na batedeira ou liquidificador. Repetir esse processo 2 vezes. Foi super aprovado! Doce na medida certa!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas