Ou melhor dizendo este é um sherbet, para quem não conhece ele é bem parecido com sorbet, os dois são a base de fruta, a diferença é que o sherbet leva gelatina incolor e uma porção de leite.
É um sorvete muito refrescante e com poucas calorias. A receita original não leva emulsificante, mas eu adicionei um pouquinho para dar mais leveza.
Ingredientes
1 kilo de jabuticaba
3 xicaras de água
1 1/2 xicara de açucar
1 xicara de água quente
1 embalagem de gelatina sem sabor
1 xicara de leite
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
Modo de Preparo
Lave as jabuticabas e aperte com as mãos para soltar do caroço.
Coloque em uma panela com a água e leve ao fogo, quando ferver deixe cozinhar
em fogo baixo por 20 minutos.
Retire do fogo coe o liquido, acrescente o açucar, misture bem para dissolver e
reserve.
Misture a gelatina com a água quente e acrescente ao suco da jabuticaba, deixe
esfriar, adicione o leite, misture bem e leve ao frezer para congelar.
Retire do frezer deixe por 5 minnutos, raspe a mistura com um garfo, coloque na
batedeira com o emulsificante, bata por 5 minutos e coloque novamente no freezer.
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