Esse sorvete, é leve e não deixa aquela camada de gordura na boca! Já testei várias receitas de sorvete, mas essa é a que mais se aproxima dos sorvetes industrializados em relação à textura, isso para quem não tem uma sorveteira.
Fiz de gelatina porque é o preferido do filhão, queria saber quando é que esse homem vai adquirir paladar de gente grande.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei de limão)
Modo de Preparo
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve. Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem. Deixe esfriar. (Deixe até que ela começar a coalhar)
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado. Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer. Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.
Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
obs:
pode fazer qualquer sabor de gelatina, conforme a fruta vc faz a calda, ou usa aquelas caldas compradas, esse sorvete é muito bom mesmo.
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