Um cappuccino quente é delicioso, mas com o calorão que tem feito, nem pensar em, bebidas quentes agora. Então que tal um sorvete cappuccino? Hummmmmm… dá para imaginar o sabor, fica bom demais, quase não sobrou para tirar as fotos!
Ingredientes
2 xicaras de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de café soluvel em pó
1/2 xicara de chocolate em pó, usei 50% cacau
canela em pó a gosto
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite, amido de milho, leite condensado, café, chocolate,
canela e leve ao fogo mexendo com um fuet até engrossar e ferver, desligue o fogo
e misture o creme de leite.
Deixe a mistura esfriar mexendo as vezes para não formar aquela nata por cima,
leve ao freezer até congelar.
Coloque a mistura congelada em pequenos pedaços na batedeira, se ficar muito
Deixe a mistura esfriar mexendo as vezes para não formar aquela nata por cima,
leve ao freezer até congelar.
Coloque a mistura congelada em pequenos pedaços na batedeira, se ficar muito
dura deixe por 10 minutos em cima do balcão para amolecer um pouco antes de
bater. Adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade alta, leve ao
freezer novamente até congelar.
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