Sopa é ótimo porque, você tendo os ingredientes básicos na despensa, dá pra criar qualquer sabor Esta sopa de mandioca com carne se enquadra perfeitamente na descrição, você só vai precisar de uma boa mandioca a carne de sua preferencia. Vamos lá?
Ingredientes
500g de mandioca
300g de paleta
Costela de boi
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
1 cebola picada
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar.
Modo de Preparo
Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola e deixe dourar, adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar. Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
Conforme o tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso. Controle o nível de água para não queimar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas