Sopas

Sopa de Mandioca com Carne

Eu nunca sei se gosto mais de cozinhar ou de comer. O que sei é que tenho a natureza muito prática, então gosto de receitas gostosas, rápidas, descomplicadas e que eu possa improvisar com o que tenho em casa.

Sopa é ótimo porque, você tendo os ingredientes básicos na despensa, dá pra criar qualquer sabor Esta sopa de mandioca com carne se enquadra perfeitamente na descrição, você só vai precisar de uma boa mandioca a carne de sua preferencia. Vamos lá?

Ingredientes

500g de mandioca

300g de paleta

Costela de boi

1 cubo de caldo de carne

1 dente de alho

1 cebola picada

Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Óleo para refogar.

Modo de Preparo

Pique a mandioca e a carne em cubos médios.

Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola e deixe dourar, adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.

Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar. Retire a pressão e adicione o cheiro verde.

Conforme o tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso. Controle o nível de água para não queimar.

sopa-de-mandioca

You might also like

Deixe um comentário