Prato Único, Sopas

Sopa de Carne com Legumes

Aqui em SP apareceu um friozinho abençoado que me deixou bem feliz. Logo me animei a fazer sopas deliciosas quase todas as noites.
Eu uso os legumes abaixo, mas você pode incluir xuxu, batata doce, o que quiser.
Além de gostosa e reconfortante, essa sopa é uma verdadeira comida levanta-defunto, sabe? Marido tá doentinho e cheio de manha, amiga? Faz essa sopinha e arranca o marmanjo da cama! Anota:

Ingredientes

  • 3 cubinhos de caldo de carne
  • • 100g de cebola picada
  • • 1 colher (café) de margarina
  • • 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • • 1 colher (café) cebolinha picada
  • • 1/2 cenoura ralada ou cortada em rodelinhas
  • • 2 litros de água
  • • 1 pitada de orégano
  • • 1 bife de patinho picado em cubos
  • • 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • • Queijo parmesão ralado a gosto
  • • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • • 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • • 1 copo de 200 ml de macarrão (o seu preferido)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  2. Não deixe a cebola ficar escura
  3. Coloque o bife em cubos e frite bem
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o molho, o tomate e 1,5 litros de água
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  12. Desligue o fogo
  13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.

Sopa de Carne com Legumes

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