Essa semana, sair um pouco e fui visitar uma amiga minha. Lá encontrei ela fazendo uma receita m-a-r-a de sonho de bisnaguinha, logo já fiquei com vontade de fazer! Fui dar uma pesquisada e vi que já é uma receita conhecida, mas como eu nunca tinha visto, resolvi testar.
O melhor de tudo é que é bem fácil de fazer e os ingredientes é tudo coisa simples.
Só não segui a receita da minha amiga, pois dei uma modificada no creme que serve de recheio.
Você vai precisar de:
Ingredientes
- 1 gema
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- bisnaguinhas
- óleo pra fritar
- açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Vamos fritar a bisnaguinha, mas com muita atenção pois ela fica moreninha bem rápido e não queremos queima-lá, né? Então assim que ela ficar moreninha, já pode tirar e colocar no papel toalha para a absorver. Obs: coloque 1 ou 2 bisnaguinhas por vez.
Agora vamos para o creme, que é só juntar a gema, leite condensado, leite, margarina e o amido de milho e levar ao fogo até engrossar.
E pra finalizar, vamos colocar o açúcar no liquidificador ou processador só pra ela ficar bem fininha e mais gostosa.
Passe as bisnaguinhas no açúcar e depois recheie com o creme. E por último, é só comer né! heheh
E assim ficou essa delícia:
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas