Sobremesas

Sopa Infantil

Esta receita de Sopa Infantil  é fruto da necessidade em confeccionar alimentação infantil, principalmente como fonte de ferro para crianças.

Esta sopinha foi feita pensando em meu netinho, que precisa se alimentar com produtos naturais e com fonte de ferro, porém, testei e experimentei várias receitas até obter esta que irei postar.Testada e aprovada pelo meu neto.

Faço em quantidade e congelo para uso futuro. Lembrando sempre que para meu bebe eu utilizo produtos orgânicos.

Ingredientes

400g de fígado bovino cortado na ponta da faca, pedaços pequenos

– 1 cebola cortada em pedaços pequenos

– 3 dentes de alho

– 3 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos

300g de grão de bico, sem casca

– 200g de inhame

– 1 cabeça de brócolis pequena

– 200 ml de água

– azeite

– cebolinha a gosto

Modo de Preparo da Sopa Infantil

Noite Anterior

1) Na noite anterior colocar o grão de bico de molho a fim de que na manhã seguinte possa se retirar as cascas com facilidade

Na manhã seguinte

2) Cortar os floretes do brócolis, e deixar de molho com água, sal e limão para higienização

3) Na panela de pressão selar o fígado com um fio de azeite, acrescentar a cebola e depois o alho. Quando ficarem transparentes adicionar os tomates. Cozinhar por uns 5 min.

4) Fechar a panela de pressão, e depois que começar a “assobiar ou soltar pressão” cozinhar por 10 min e desligar.

5) Abrir a panela (depois de retirar a pressão), e adicionar os demais ingredientes e a água.

6) Fechar a panela e novamente ferver por mais 20 minutos após começar a “assobiar ou soltar pressão”.

7) Desligar e reservar. Após pode-se utilizar um amassador de batatas para  triturar melhor os alimentos cozidos.

8) Para uso imediato ou congelar.

You might also like

Deixe um comentário