Esta receita de Sopa Infantil é fruto da necessidade em confeccionar alimentação infantil, principalmente como fonte de ferro para crianças.
Esta sopinha foi feita pensando em meu netinho, que precisa se alimentar com produtos naturais e com fonte de ferro, porém, testei e experimentei várias receitas até obter esta que irei postar.Testada e aprovada pelo meu neto.
Faço em quantidade e congelo para uso futuro. Lembrando sempre que para meu bebe eu utilizo produtos orgânicos.
Ingredientes
400g de fígado bovino cortado na ponta da faca, pedaços pequenos
– 1 cebola cortada em pedaços pequenos
– 3 dentes de alho
– 3 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
300g de grão de bico, sem casca
– 200g de inhame
– 1 cabeça de brócolis pequena
– 200 ml de água
– azeite
– cebolinha a gosto
Modo de Preparo da Sopa Infantil
Noite Anterior
1) Na noite anterior colocar o grão de bico de molho a fim de que na manhã seguinte possa se retirar as cascas com facilidade
Na manhã seguinte
2) Cortar os floretes do brócolis, e deixar de molho com água, sal e limão para higienização
3) Na panela de pressão selar o fígado com um fio de azeite, acrescentar a cebola e depois o alho. Quando ficarem transparentes adicionar os tomates. Cozinhar por uns 5 min.
4) Fechar a panela de pressão, e depois que começar a “assobiar ou soltar pressão” cozinhar por 10 min e desligar.
5) Abrir a panela (depois de retirar a pressão), e adicionar os demais ingredientes e a água.
6) Fechar a panela e novamente ferver por mais 20 minutos após começar a “assobiar ou soltar pressão”.
7) Desligar e reservar. Após pode-se utilizar um amassador de batatas para triturar melhor os alimentos cozidos.
8) Para uso imediato ou congelar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas