Nessa semana a receita é de preguiçoso. Sim, para aqueles dias em que não estamos com muita vontade de trabalhar na cozinha. Tenho que confessar que eu tenho muitos dias assim. Entretanto, mesmo nesses dias, não abro mão de algo delicioso.
Essa receita é simples, mas não se enganem, é também muito gostosa, sem falar que possui muitas vantagens além de ser de fácil preparo, ela não requer muitos ingredientes e também pode ser feita com antecedência.
Ingredientes
1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e mexa até que esteja homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas