Doces, Receitas Nordestinas, Sobremesas

Curau de Corte

As festas juninas não trazem apenas comidas boas, mas com certeza comidas que nos remetem à infância. Afinal, quem não sente o cheirinho bom e o sabor inconfundível das delícias juninas quando se lembra de quando era criança?É realmente de dar água na boca.
Mas todas essas delícias não estão a toa no cardápio desta época do ano. As festas juninas brasileiras receberam influências de diferentes comemorações. Uma delas se refere à chegada do solstício e a grande fertilidade da terra, que oferece fartura de alimentos neste período. No Brasil, o milho é o grande produto da vez no mês de junho, por isso, a grande quantidade de receitas que levam em sua base este ingrediente.

Ingredientes

5 espigas de milho verde
250 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Retirar os grãos do milho com uma faca
Bater no liquidificador com o leite
Passar por uma peneira
Levar ao fogo com os demais ingredientes até engrossar
Colocar em uma travessa untada
Deixar de um dia para o outro ( como estava frio não coloquei na geladeira )
Cortar em quadradinhos e servir polvilhado com a canela.
Curau de corte

 

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