Salada colorida com legumes e raízes regada com vinagrete de pasta de gergelim. A semente de girassol como guarnição completa o valor nutricional deste prato. Para saborear esta delícia traga sua cumbuca, os hashis e muita fome pois a receita serve muito bem 2 pessoas.
Ingredientes
Salada
1 pepino japonês sem casca cortado em tirinhas
3 cenouras médias cortadas em tirinhas
1 abobrinha em tirinhas
1 raíz daikon em tirinhas – ou rabanete a gosto
1/2 pimentão vermelho sem semente em tirinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete
1/4 de copo de vinagre de arroz – ou maçã
3 colheres de molho de soja (sem glutamato)
1 + 1/2 colher de chá de tahine
2 dentes de alho
1/2 copo de azeite de oliva – ou óleo de canola
1 colher de mel
Modo de Preparo
Vinagrete
Adicione todos ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar o molho. Reserve.
Salada
Coloque todos os vegetais cortados em um recipiente grande. Se preferir preparar com antecedência podem ser mantidos em recipiente fechado na geladeira por 1 dia. Tempere com o vinagrete e deixe marinando por 15 minutos antes de servir.
Sirva com semente de girassol a gosto.
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