Delicados, de sabor suave e derretem na boca. Por isso sequilhos trazem tanto reconforto!
Não sei se a origem dos biscoitinhos é mineira, mas, sem dúvida, são membros importantíssimos das quitandas. Prova disso é a receita de hoje, que saiu de um livro de receitas de família.
A única modificação que fiz foi acrescentar raspas de limão taiti, que deixou os sequilhos bem aromáticos. Você pode deixar as raspas de lado, se preferir, e até adicionar erva-doce.
Ingredientes
- 1 ovo levemente batido
- 200g de fubá
- 100 de açúcar refinado
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- Polvilho doce ou araruta, até dar o ponto
- Raspa de limão na massa (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga e um pouco de óleo (ou unte e enfarinhe)
Misture muito bem os 4 primeiros ingredientes, depois adicionar polvilho ou araruta, até formar uma massa lisa e consistente, sem grudar nas mãos (cuidado para não deixá-la seca).
Faça bolinhas, transfira para a assadeira, achate-as levemente com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Quando tirar do forno, parecerá que ainda estão moles, mas chegarão ao ponto certo assim que esfriarem.
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